Раньше для вылета в Турцию нужно было заполнять бумажную анкету COVID-19, но с 15 марта 2021 года министерство здравоохранения Турции вводит следующее требование для граждан всех стран (Турции в том числе):

Пассажиры должны заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr/# в течение 72 часов до прилета в Турцию.

После заполнения формы будет сформирован персональный HES-код, который турист сможет предъявлять в ходе своей поездки и при заселении в отель Турции.

При заполнении формы нужно будет указать на английском языке: имя, фамилию, номер паспорта, адрес электронной почты, телефон, национальность (гражданство), данные рейса (номер), адрес временного проживания в Турции (например название отеля и регион), страну(страны), которые турист посещал в течение 10-дней до прибытия в Турцию. Вся эта информация будет зашифрована в HES-коде.

Пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать ее на устройство (смартфон, планшет и т.д.).
Пассажиры должны предъявить распечатанную анкету или мобильное устройство с анкетой сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Минздрав Турции предписывает получить HES-код до регистрации на рейс в аэропорту.
Посадка на борт ВС без анкеты запрещена. Проверка наличия анкеты является ответственностью авиакомпании.

Таким образом, пассажиры обязаны будут заполнить форму на указанном сайте до регистрации на рейс из РБ и иметь при себе распечатанную анкету или скачать ее на свое мобильное устройство.

Анкета теперь должна быть заполнена в цифровом виде